(31)991609001
radiorealfmoficial radiorealfmoficial youtube
Ouça ao vivo
Ouça ao vivo
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Programação
  • Notícias
  • Vagas de emprego
  • Contato

  • Quem Somos
  • Eventos
  • Programação
  • Notícias
  • Vagas de emprego
  • Contato
radiorealfmoficial radiorealfmoficial (31)991609001
Ouça ao vivo
Ouça ao vivo
Festival Roteiro dos Sabores encerra capacitações em Barão de Cocais e Santa Bárbara e segue para Itabirito na próxima semana




Publicado em 10/06/2025 - 17:30

O Festival Roteiro dos Sabores – Uma aventura cultural pela gastronomia no Circuito do Ouro - concluiu com sucesso as etapas de capacitação gastronômica nos municípios de Barão de Cocais e Santa Bárbara, reunindo dezenas de empreendedores e produtores locais em oficinas voltadas para o fortalecimento da cultura alimentar mineira.

As atividades, realizadas entre os dias 2 e 6 de junho, foram conduzidas pelo chef Eduardo Avelar, arquiteto formado pela UFMG e diplomado pela prestigiada Le Cordon Bleu, de Paris. Reconhecido por seu trabalho à frente do projeto Territórios Gastronômicos, que mapeia e valoriza as identidades culinárias de Minas Gerais, Avelar compartilhou conhecimentos técnicos e estratégias de diferenciação no mercado gastronômico.

Durante as oficinas, os participantes aprenderam técnicas de preparo e apresentação de alimentos, com foco na criatividade, sustentabilidade e identidade regional. O chef também incentivou os empreendedores a se reinventarem constantemente, mostrando que pratos simples podem se tornar experiências sofisticadas com o uso adequado de técnicas e estratégias de marketing.

“A cultura alimentar de Minas é um patrimônio vivo. Nosso desafio é transformar tradição em valor de mercado, sem perder a essência do que nos torna únicos”, destacou Avelar.

A próxima etapa do festival acontece em Itabirito, entre os dias 9 e 13 de junho, na Associação Comunitária de Acuruí, das 18h às 21h. A capacitação também será conduzida por Eduardo Avelar e pelo chef Felipe Leroy, especialista em gestão de negócios, inovação e sustentabilidade na gastronomia, com ampla atuação em eventos nacionais e internacionais.

Com mais de 80 empreendimentos inscritos, o Festival Roteiro dos Sabores busca promover o turismo gastronômico no Circuito do Ouro, valorizando produtos locais e incentivando a profissionalização dos negócios ligados à cadeia produtiva da alimentação.

O projeto segue com o desenvolvimento de produtos que serão apresentados e avaliados na fase final do festival, durante as feiras gastronômicas “Saideiras”, que acontecem em agosto e setembro, em Itabirito e Santa Bárbara.

O Festival Roteiro dos Sabores é uma realização aprovada pela Lei Federal de Incentivo à Cultura – Lei Rouanet (Pronac 203088), com patrocínio do Grupo Avante. A iniciativa tem o apoio institucional do Circuito Turístico do Ouro, das prefeituras municipais, de produtores locais e de instituições culturais e gastronômicas parceiras. A idealização e produção executiva é de José Carlos Oliveira, com coordenação técnica de Ubiraney Silva e consultoria de Kislene Silva.

Compartilhar:

Outras notícias
Ver todas +

Ouça onde e quando quiser
Ouça todos os podcasts
Principais
Acuruí recebe o Festival Uaimií no dia 21 de junho com forró, natureza e experiências culturais na Rota Jaguara
10/06/2025
Acuruí recebe o Festival Uaimií no dia 21 de junho com forró, natureza e experiências culturais na Rota Jaguara
Principais
Audiobook da Rota Jaguara leva histórias do interior mineiro ao grande público
06/06/2025
Audiobook da Rota Jaguara leva histórias do interior mineiro ao grande público
Principais
Mais um avanço à diversidade econômica: Ouro Preto inaugura o C.criA – Centro de Negócios Criativos | Hub Ouro Preto
06/06/2025
Mais um avanço à diversidade econômica: Ouro Preto inaugura o C.criA – Centro de Negócios Criativos | Hub Ouro Preto




Festival Roteiro dos Sabores encerra capacitações em Barão de Cocais e Santa Bárbara e segue para Itabirito na próxima semana

O Festival Roteiro dos Sabores – Uma aventura cultural pela gastronomia no Circuito do Ouro - concluiu com sucesso as etapas de capacitação gastronômica nos municípios de Barão de Cocais e Santa Bárbara, reunindo dezenas de empreendedores e produtores locais em oficinas voltadas para o fortalecimento da cultura alimentar mineira.

As atividades, realizadas entre os dias 2 e 6 de junho, foram conduzidas pelo chef Eduardo Avelar, arquiteto formado pela UFMG e diplomado pela prestigiada Le Cordon Bleu, de Paris. Reconhecido por seu trabalho à frente do projeto Territórios Gastronômicos, que mapeia e valoriza as identidades culinárias de Minas Gerais, Avelar compartilhou conhecimentos técnicos e estratégias de diferenciação no mercado gastronômico.

Durante as oficinas, os participantes aprenderam técnicas de preparo e apresentação de alimentos, com foco na criatividade, sustentabilidade e identidade regional. O chef também incentivou os empreendedores a se reinventarem constantemente, mostrando que pratos simples podem se tornar experiências sofisticadas com o uso adequado de técnicas e estratégias de marketing.

“A cultura alimentar de Minas é um patrimônio vivo. Nosso desafio é transformar tradição em valor de mercado, sem perder a essência do que nos torna únicos”, destacou Avelar.

A próxima etapa do festival acontece em Itabirito, entre os dias 9 e 13 de junho, na Associação Comunitária de Acuruí, das 18h às 21h. A capacitação também será conduzida por Eduardo Avelar e pelo chef Felipe Leroy, especialista em gestão de negócios, inovação e sustentabilidade na gastronomia, com ampla atuação em eventos nacionais e internacionais.

Com mais de 80 empreendimentos inscritos, o Festival Roteiro dos Sabores busca promover o turismo gastronômico no Circuito do Ouro, valorizando produtos locais e incentivando a profissionalização dos negócios ligados à cadeia produtiva da alimentação.

O projeto segue com o desenvolvimento de produtos que serão apresentados e avaliados na fase final do festival, durante as feiras gastronômicas “Saideiras”, que acontecem em agosto e setembro, em Itabirito e Santa Bárbara.

O Festival Roteiro dos Sabores é uma realização aprovada pela Lei Federal de Incentivo à Cultura – Lei Rouanet (Pronac 203088), com patrocínio do Grupo Avante. A iniciativa tem o apoio institucional do Circuito Turístico do Ouro, das prefeituras municipais, de produtores locais e de instituições culturais e gastronômicas parceiras. A idealização e produção executiva é de José Carlos Oliveira, com coordenação técnica de Ubiraney Silva e consultoria de Kislene Silva.


Compartilhar:

Principais
Festival Roteiro dos Sabores encerra capacitações em Barão de Cocais e Santa Bárbara e segue para Itabirito na próxima semana

10/06/2025
1 2 3 4
Principais
Acuruí recebe o Festival Uaimií no dia 21 de junho com forró, natureza e experiências culturais na Rota Jaguara

10/06/2025
1 2 3 4
Principais
Audiobook da Rota Jaguara leva histórias do interior mineiro ao grande público

06/06/2025
1 2 3 4
Principais
Mais um avanço à diversidade econômica: Ouro Preto inaugura o C.criA – Centro de Negócios Criativos | Hub Ouro Preto

06/06/2025
1 2 3 4

Ouça onde e quando quiser
Ouça todos os podcasts




logomarca
(31) 3551-0412
contato@real.fm.br
radiorealfmoficial Youtube realfmoficial radiorealfmoficial
(31)99160-9001
Logomarca
(31) 3551-0412
contato@real.fm.br
radiorealfmoficial Youtube realfmoficial radiorealfmoficial

Ouça ao vivo
(31)99160-9001

©2025 | Desenvolvido por Masterix Sistemas
©2025 | Desenvolvido por Masterix Sistemas