(31)991609001
radiorealfmoficial radiorealfmoficial youtube
Ouça ao vivo
Ouça ao vivo
  • Quem Somos
  • Eventos
  • Programação
  • Notícias
  • Vagas de emprego
  • Contato

  • Quem Somos
  • Eventos
  • Programação
  • Notícias
  • Vagas de emprego
  • Contato
radiorealfmoficial radiorealfmoficial (31)991609001
Ouça ao vivo
Ouça ao vivo
Oficina de produção de Kombucha com Jabuticaba é aprovada em Cachoeira do Campo




Publicado em 15/12/2024 - 11:51

Na última terça-feira, 10, a Casa de Cultura de Cachoeira do Campo recebeu a “Oficina de Produção de Kombucha com Jabuticaba”. A oficina ofereceu uma introdução teórica sobre o kombucha, abordando sua origem, benefícios à saúde e o processo de fermentação. Os participantes tiveram a oportunidade de aprender, como preparar kombucha utilizando jabuticaba, uma fruta típica da região, reconhecida por seu sabor único e propriedades nutricionais.  ​​​​​​​

O evento foi conduzido por Crésio Magela Viana, mestre kombucheiro da Evolive Kombucha. “A kombucha é milenar e essa ideia de fazer a kombucha de jabuticaba é muito legal, porque é um terroir da cidade. A kombucha oferece essa condição de você poder fazer um produto da cidade que atende, desde o público infantil até uma pessoa de idade. Então eu acho que é um produto que vai vir, vai ficar e daqui a pouco vai virar referência de Ouro Preto”, explica.

Noel Antônio Pedro participou da oficina representando a Associação de produtores artesanais de Catas Altas (Aprovart). “Viemos aprender a fazer esse produto diferenciado que a gente está levando para a cidade da gente, para receber os turistas. Eu nunca tinha experimentado e a gente está levando para Catas Altas”, comenta Noel, que já faz licor e geleia de jabuticaba.

Organizada pelo Lions Clube de Cachoeira do Campo, a oficina faz parte do Projeto “Jabuticaba Ouro Preto – A Pérola Negra para o Desenvolvimento Produtivo e Econômico Local” financiado pelo Fundo de Desenvolvimento Econômico de Ouro Preto (FUNDES), aprovado pelo Conselho de Desenvolvimento Econômico de Ouro Preto (CONDES), pelo projeto atender três eixos do Plano de Apoio a Diversificação Económica de Ouro Preto (PADE): empreendedorismo, turismo e agropecuária. O projeto ainda tem apoio da Agência de Desenvolvimento Econômico e Social de Ouro Preto (ADOP), Sumo da Terra, Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Inovação e Tecnologia, Secretaria Municipal de Cultura e Turismo e Secretaria Municipal de Agropecuária.

Projeto Pérola Negra

O projeto “Jabuticaba Ouro Preto – A Pérola Negra para o Desenvolvimento Produtivo e Econômico Local” visa fortalecer a jabuticaba como um produto internacional, transformando-a em um símbolo econômico para a região de Ouro Preto. Com este projeto, duas ações estão sendo realizadas em Ouro Preto: a primeira é transformar a região em um Arranjo Produtivo Local (APL), o que significa que a jabuticaba poderá se tornar um símbolo de identidade e desenvolvimento para Cachoeira do Campo e adjacências; e a segunda é que a região obtenha a certificação de Identificação Geográfica (IG), agregando ainda mais valor aos produtos derivados desta fruta.

 

 

Compartilhar:

Outras notícias
Ver todas +

Ouça onde e quando quiser
Ouça todos os podcasts
Principais
Retrospectiva PADE 2025: Ouro Preto amplia diversificação econômica com resultados expressivos em cultura, turismo, agropecuária e inovação
17/12/2025
Retrospectiva PADE 2025: Ouro Preto amplia diversificação econômica com resultados expressivos em cultura, turismo, agropecuária e inovação
Principais
Com a maior inauguração do ano, Estação Ferroviária de Engenheiro Corrêa renasce das ruínas
17/12/2025
Com a maior inauguração do ano, Estação Ferroviária de Engenheiro Corrêa renasce das ruínas
Principais
Estação Ferroviária de Moeda é reinaugurada no aniversário do município
17/12/2025
Estação Ferroviária de Moeda é reinaugurada no aniversário do município




Oficina de produção de Kombucha com Jabuticaba é aprovada em Cachoeira do Campo

Na última terça-feira, 10, a Casa de Cultura de Cachoeira do Campo recebeu a “Oficina de Produção de Kombucha com Jabuticaba”. A oficina ofereceu uma introdução teórica sobre o kombucha, abordando sua origem, benefícios à saúde e o processo de fermentação. Os participantes tiveram a oportunidade de aprender, como preparar kombucha utilizando jabuticaba, uma fruta típica da região, reconhecida por seu sabor único e propriedades nutricionais.  ​​​​​​​

O evento foi conduzido por Crésio Magela Viana, mestre kombucheiro da Evolive Kombucha. “A kombucha é milenar e essa ideia de fazer a kombucha de jabuticaba é muito legal, porque é um terroir da cidade. A kombucha oferece essa condição de você poder fazer um produto da cidade que atende, desde o público infantil até uma pessoa de idade. Então eu acho que é um produto que vai vir, vai ficar e daqui a pouco vai virar referência de Ouro Preto”, explica.

Noel Antônio Pedro participou da oficina representando a Associação de produtores artesanais de Catas Altas (Aprovart). “Viemos aprender a fazer esse produto diferenciado que a gente está levando para a cidade da gente, para receber os turistas. Eu nunca tinha experimentado e a gente está levando para Catas Altas”, comenta Noel, que já faz licor e geleia de jabuticaba.

Organizada pelo Lions Clube de Cachoeira do Campo, a oficina faz parte do Projeto “Jabuticaba Ouro Preto – A Pérola Negra para o Desenvolvimento Produtivo e Econômico Local” financiado pelo Fundo de Desenvolvimento Econômico de Ouro Preto (FUNDES), aprovado pelo Conselho de Desenvolvimento Econômico de Ouro Preto (CONDES), pelo projeto atender três eixos do Plano de Apoio a Diversificação Económica de Ouro Preto (PADE): empreendedorismo, turismo e agropecuária. O projeto ainda tem apoio da Agência de Desenvolvimento Econômico e Social de Ouro Preto (ADOP), Sumo da Terra, Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Inovação e Tecnologia, Secretaria Municipal de Cultura e Turismo e Secretaria Municipal de Agropecuária.

Projeto Pérola Negra

O projeto “Jabuticaba Ouro Preto – A Pérola Negra para o Desenvolvimento Produtivo e Econômico Local” visa fortalecer a jabuticaba como um produto internacional, transformando-a em um símbolo econômico para a região de Ouro Preto. Com este projeto, duas ações estão sendo realizadas em Ouro Preto: a primeira é transformar a região em um Arranjo Produtivo Local (APL), o que significa que a jabuticaba poderá se tornar um símbolo de identidade e desenvolvimento para Cachoeira do Campo e adjacências; e a segunda é que a região obtenha a certificação de Identificação Geográfica (IG), agregando ainda mais valor aos produtos derivados desta fruta.

 

 


Compartilhar:

Principais
Retrospectiva PADE 2025: Ouro Preto amplia diversificação econômica com resultados expressivos em cultura, turismo, agropecuária e inovação

17/12/2025
1 2 3 4
Principais
Com a maior inauguração do ano, Estação Ferroviária de Engenheiro Corrêa renasce das ruínas

17/12/2025
1 2 3 4
Principais
Estação Ferroviária de Moeda é reinaugurada no aniversário do município

17/12/2025
1 2 3 4
Principais
Livro sobre a Rota Turística Jaguara será lançado em Acuruí neste sábado

17/12/2025
1 2 3 4

Ouça onde e quando quiser
Ouça todos os podcasts




logomarca
(31) 3551-0412
contato@real.fm.br
radiorealfmoficial Youtube realfmoficial radiorealfmoficial
(31)99160-9001
Logomarca
(31) 3551-0412
contato@real.fm.br
radiorealfmoficial Youtube realfmoficial radiorealfmoficial

Ouça ao vivo
(31)99160-9001

©2025 | Desenvolvido por Masterix Sistemas
©2025 | Desenvolvido por Masterix Sistemas