Estão abertas inscrições para as Oficinas de Gastronomia da 31ª Festa da Jabuticaba de Cachoeira do Campo, distrito de Ouro Preto. Os encontros serão realizados nos dias 30 e 31 de outubro das 16h às 18h30 na sede do Lions Club e abordará a técnica de congelamento da fruta, produção de calda, geleia, molho e compota. As oficinas são para produtores de derivados de jabuticaba.
Serão disponibilizadas 15 vagas e as inscrições podem ser realizadas até o dia 27 de outubro diretamente na Secretaria de Turismo - Casa de Gonzaga (R. Cláudio Manoel, 61, Centro de Ouro Preto) ou preenchendo o formulário no link https://forms.gle/5eMqhm6fB1xwDS1i8. Não há taxa de inscrição. Mais informações através do e-mail milsane@festadajabuticaba.com.br
As oficinas serão ministradas por produtores locais, tendo a coordenação de Milsane de Paula do Restaurante Sebastião. Graduada em Comunicação Social, Publicidade e Propaganda, pela PUC Minas, Milsane Sebastião atua como gestora e autora da cozinha do Sebastião Sabará, Sebastião do Leite e o Sebastião Ouro Preto. Sua experiência no segmento de turismo, com ênfase em Gastronomia, foi fundamental para a criação de um restaurante com receitas autorais e releituras cujo objetivo é divulgar e desenvolver o pequeno produtor das cidades mineiras. Entre os destaques de sua carreira como chef está o Jabuticaba Gourmet, que requalificou o Festival da Jabuticaba de Sabará, que contribuiu para colocar a jabuticaba nos Pratos Salgados e o Programa Caminho de Mesa que divulga os pequenos produtores de Minas Gerais.
Com objetivo de contribuir com a adoção de práticas seguras para o manuseio de alimentos, o Lions Clube de Cachoeira do Campo também vai oferecer uma oficina gratuita de boas práticas de manipulação de alimentos, que será ministrada pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar)
A capacitação é uma exigência da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e do Código Municipal de Saúde para pessoas que manipulam alimentos, além de contribuir com a regularização e situação sanitária dos estabelecimentos e serviços de alimentação.
As vagas são limitadas. As inscrições para a oficina gratuita sobre ′Boas Práticas Para a Manipulação de Alimentos′ podem ser feitas pelo telefone (31) 9 9224-5737
Festa da Jabuticaba chega à sua trigésima edição e vai acontecer entre os dias 10 e 12 de novembro na Praça da Matriz de Nossa Senhora de Nazaré, distrito ouro-pretano de Cachoeira do Campo. Voltada totalmente para as famílias e o turista, a comunidade local está se articulando para acolher o público da festa, num ambiente leve, seguro e intimista que contempla, cultura, culinária típica local, entretenimento de qualidade, segurança, conforto, estacionamento e boa circulação.
Promovido pelo Lions Club, o tradicional evento nasceu em 1992 e busca fomentar o desenvolvimento e formação de novos produtores; desenvolver e promover a gastronomia local, estimular o turismo e principalmente empoderar a população para que a Cultura da Jabuticaba seja resgatada como Patrimônio Imaterial.
O evento possui patrocínio da Ferro Puro Mineração e Sicredi, com apoio da Câmara de Ouro Preto e Prefeitura de Ouro Preto, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, e do Serviço de Aprendizagem Rural (SENAR).
Estão abertas inscrições para as Oficinas de Gastronomia da 31ª Festa da Jabuticaba de Cachoeira do Campo, distrito de Ouro Preto. Os encontros serão realizados nos dias 30 e 31 de outubro das 16h às 18h30 na sede do Lions Club e abordará a técnica de congelamento da fruta, produção de calda, geleia, molho e compota. As oficinas são para produtores de derivados de jabuticaba.
Serão disponibilizadas 15 vagas e as inscrições podem ser realizadas até o dia 27 de outubro diretamente na Secretaria de Turismo - Casa de Gonzaga (R. Cláudio Manoel, 61, Centro de Ouro Preto) ou preenchendo o formulário no link https://forms.gle/5eMqhm6fB1xwDS1i8. Não há taxa de inscrição. Mais informações através do e-mail milsane@festadajabuticaba.com.br
As oficinas serão ministradas por produtores locais, tendo a coordenação de Milsane de Paula do Restaurante Sebastião. Graduada em Comunicação Social, Publicidade e Propaganda, pela PUC Minas, Milsane Sebastião atua como gestora e autora da cozinha do Sebastião Sabará, Sebastião do Leite e o Sebastião Ouro Preto. Sua experiência no segmento de turismo, com ênfase em Gastronomia, foi fundamental para a criação de um restaurante com receitas autorais e releituras cujo objetivo é divulgar e desenvolver o pequeno produtor das cidades mineiras. Entre os destaques de sua carreira como chef está o Jabuticaba Gourmet, que requalificou o Festival da Jabuticaba de Sabará, que contribuiu para colocar a jabuticaba nos Pratos Salgados e o Programa Caminho de Mesa que divulga os pequenos produtores de Minas Gerais.
Com objetivo de contribuir com a adoção de práticas seguras para o manuseio de alimentos, o Lions Clube de Cachoeira do Campo também vai oferecer uma oficina gratuita de boas práticas de manipulação de alimentos, que será ministrada pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar)
A capacitação é uma exigência da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e do Código Municipal de Saúde para pessoas que manipulam alimentos, além de contribuir com a regularização e situação sanitária dos estabelecimentos e serviços de alimentação.
As vagas são limitadas. As inscrições para a oficina gratuita sobre ′Boas Práticas Para a Manipulação de Alimentos′ podem ser feitas pelo telefone (31) 9 9224-5737
Festa da Jabuticaba chega à sua trigésima edição e vai acontecer entre os dias 10 e 12 de novembro na Praça da Matriz de Nossa Senhora de Nazaré, distrito ouro-pretano de Cachoeira do Campo. Voltada totalmente para as famílias e o turista, a comunidade local está se articulando para acolher o público da festa, num ambiente leve, seguro e intimista que contempla, cultura, culinária típica local, entretenimento de qualidade, segurança, conforto, estacionamento e boa circulação.
Promovido pelo Lions Club, o tradicional evento nasceu em 1992 e busca fomentar o desenvolvimento e formação de novos produtores; desenvolver e promover a gastronomia local, estimular o turismo e principalmente empoderar a população para que a Cultura da Jabuticaba seja resgatada como Patrimônio Imaterial.
O evento possui patrocínio da Ferro Puro Mineração e Sicredi, com apoio da Câmara de Ouro Preto e Prefeitura de Ouro Preto, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, e do Serviço de Aprendizagem Rural (SENAR).